トマトファルシェ…フランスの家庭料理なんだそうです。モスバーガーの「モスバーガー」の中身(具?)にとっても良く似た味で子供達も大好きですo(^ ^)o ☆作り方 1、トマトの頭部(ヘタと逆側)を切り取り、中身をスプーンで取り出す(空洞になったトマトの器が出来る) 2、取り出したトマトの中身をみじん切りにし、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、塩、胡椒を混ぜ合わせる(具) 3、具をトマトの器に詰め込んで、切り取ってあるトマトの蓋をする。 4、耐熱皿に残ったトマトの具を敷き、トマトを並べ180度のオーブンで約20分焼く。 分量はトマト大4個に玉ねぎ4分の1個のみじん切りと同量の豚挽き肉で作っています。 多めに具を作って回りに沢山敷いても美味しいですo(^ ^)o トマトの中身を取り出す時に皮を薄くしてしまうと焼いている時に亀裂が入り易いので、そこそこ厚さを残してくり抜く事をお薦めします。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|